АЦЕРБИН (ACERBIN)
Montavit D03A X50**
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:
мазь туба 30 г
мазь туба 100 г
Кислота яблочная |
4,5 мг/г |
Кислота бензойная |
0,5 мг/г |
Кислота салициловая |
0,13 мг/г |
р-р фл. 30 мл, № 1
р-р фл. 80 мл, № 1
Кислота яблочная |
1,37 г/100 г |
Кислота бензойная |
0,15 г/100 г |
Кислота салициловая |
0,04 г/100 г |
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:
препарат оказывает антисептическое, анальгезирующее и ранозаживляющее действие, уменьшает образование экссудата и способствует формированию корки.
Кислота салициловая оказывает выраженное некролитическое действие; способствует формированию здоровых грануляций и эпителизации ткани.
Кислота яблочная оказывает положительный эффект на процессы метаболизма и экссудации в ране. Способствует выведению углекислоты из раны, предупреждает алкализацию раны, оказывает положительный эффект на лечебный процесс, предотвращает инфицирование раневой поверхности и стимулирует процессы регенерации ткани.
Антибактериальное и фунгицидное свойства бензойной и салициловой кислот способствуют процессу регенерации ткани.
В предварительно обработанную Ацербином раневую поверхность можно инкорпорировать кожные трансплантанты.
ПОКАЗАНИЯ:
для комплексного лечения и заживления поверхностных поражений кожи: раны, ожоги различного генеза (термические и солнечные), ссадины.
Наносить на кожу или на стерильную повязку.
ПРИМЕНЕНИЕ:
наружно взрослым и детям, в том числе грудного возраста (от 28 дней до 1 года) — наносить на рану или поврежденную поверхность р-р 2 и более раз в сутки, мазь — 2 раза в сутки тонким слоем.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
повышенная чувствительность к компонентам препарата. Дети в возрасте младше 1 мес.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:
при правильном применении Ацербин переносится хорошо.
Возможно развитие непродолжительного ощущения тепла в месте нанесения препарата, которое сменяется уменьшением выраженности болевого ощущения, проходит самостоятельно и не нуждается в отмене препарата.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:
избегать контакта со слизистой оболочкой, особенно глаз и ротовой полости.
При обширных раневых поверхностях и ожогах, пролежнях, язвах и при подготовке к трансплантации необходима консультация врача.
У пациентов с тяжелым нарушением функции почек мазь Ацербин не рекомендуется применять на больших участках тела и в течение длительного периода.
Применение в период беременности или кормления грудью. Данных о безопасности применения препарата в период беременности и кормления грудью нет. В экспериментальных исследованиях установлено отсутствие тератогенного или другого отрицательного действия препарата на течение беременности, плод или новорожденного.
Салициловая кислота может экскретироваться в грудное молоко. В период кормления грудью мазь и р-р не следует наносить на область груди. Во время беременности и кормления грудью не применять на больших участках тела. До начала лечения необходимо проконсультироваться с врачом.
Дети. Применяют у детей в возрасте старше 1 мес.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с потенциально опасными механизмами. Не влияет.
ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:
мазь: с солями железа (ІІІ) происходит формирование комплексов, с йодином вступает в реакцию преципитации, с бораксом — в реакцию нейтрализации.
Салициловая кислота может потенцировать действие других препаратов, нанесенных на тот же участок.
Раствор: не выявлены.
ПЕРЕДОЗИРОВКА:
не наблюдалась.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:
при температуре не выше 25 °С.